*Событие завершено

Тадаси Нисида, сольная пьеса, Нобуто Ханадзима, режиссура
«Жизнь отца Дэмиена» - Священник, живший и умерший вместе с Больные лепрой-

Плакат о жизни отца Дэмиена

Священник отправился в одиночку на остров Молокаи на Гавайях и отдал свою жизнь, чтобы помочь Больные лепрой сосланным на остров. На его надгробии выгравированы слова: «Нет большей любви, чем положить душу свою за друга». Эта любовь раскрывает и учит смыслу жизни тех из нас, кто живет в наше время.

Пожалуйста, продолжайте осматривать экспонаты внутри музея после закрытия представления (15:00). Мы с нетерпением ждем вашего визита.

Отец Дэмиен (3 января 1840 г. - 15 апреля 1889 г.)
Миссионер из Бельгии. «Дэмиен» — имя монаха; его настоящее имя — Жозеф де Вестер. На острове Молокаи, Гавайи, США, он посвятил свою жизнь уходу за Больные лепрой, которыми в то время никто не пренебрегал, и даже сам погиб из-за Болезнь Хансена.

План мероприятия

[Дата и время]
6 сентября 2014 г.(почва)с 13:30 до 15:00 (двери открываются в 13:00)

【место проведения】
Национальный музей болезни Хансена видеозал

[Емкость]
150 человек, без предварительной записи, в порядке очереди, вход бесплатный.

Исполнитель/Тадаси Нисида (Однако Нисида)

Родился в 1942 году (17 лет Сёва) в Ивацуки, префектура Сайтама. Мой отец занимается изготовлением кукол. Старуха сказала: «Тадаши, Токио в огне», и указала на южное небо со своей веранды. Небо окрасилось в ярко-красный цвет. Это память о войне. Перед моим домом был кинотеатр, и я ходил в него почти каждый день. Когда он учился в начальной школе, он хотел стать киноактером, а когда он пошел в среднюю школу, он хотел стать сценаристом, который мог бы управлять актерами, поэтому он решил изучать киноискусство в колледже искусств Университета Нихон. После успешного поступления в университет он поселился в Токио и отправился посмотреть постановку Синкокугэки «Красная борода». Сидя на своем месте на третьем этаже, я расплакалась, глубоко тронутая и задаваясь вопросом, есть ли что-нибудь в этом мире, что могло бы меня так сильно тронуть, поэтому я решила сменить направление с кино на театр. Однако это были неспокойные времена, и университет в конечном итоге был закрыт из-за студенческих протестов во время Договора о безопасности 1970 года, а во время демонстрации против войны во Вьетнаме ОМОН бросил ему слезоточивый газ, избил дубинкой и потерял сознание. . В конце концов он разочаровался, потерял уверенность в себе и у него развилась социофобия. Каждый день я убегаю от алкоголя в Синдзюку. В это время он наткнулся на книгу и начал искать религию, особенно христианство, которое он ненавидел больше всего, и в конце концов крестился в небольшой церкви в Кабукичо. Следуя словам Иисуса Христа: «Поступай с человеком рядом с тобой так, как хочешь, чтобы он поступал с тобой», я понял, что причина, по которой я родился в этот мир, заключалась в том, чтобы делиться Евангелием с людьми через мой любимый театр. Постройте Синдзюку Синсейкан, христианскую миссионерскую театральную труппу, основанную на моей миссии и принципах. С тех пор мы выступали более 200 раз за последние 40 лет. За это время он поступил на учебу в профессиональную театральную труппу «Театро Кай». Учился у режиссера Такео Мацууры. На телевидении он появлялся в сериале Макото Фудзиты «Детектив Хагуре» и в таких фильмах, как «Годзилла». Существует бесчисленное множество пьес, включая «Двенадцать разгневанных мужчин», «Мертвые без могилы» и «Экспедиция на небеса». В настоящее время я пишу и режиссирую сценарии для фильмов Аяко Миуры «Точка замерзания» и «Перевал Сиокари». «Жизнь отца Дэмиена» исполняется ежемесячно на протяжении последних 15 лет.
Отец Дэмиен настолько любил Больные лепрой изолированных на острове Молокаи на Гавайях, что готов пожертвовать ради них своей жизнью. Я учусь у него, как жить каждый раз, когда выступаю. Это благословенные дни, данные нам Богом.

Скачать афишу концерта можно здесь. (PDF: 348 КБ)